Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Главный инженер Лельчицкой ПМК-103 осужден за коррупционное преступление

2127 0 23:05 / 18.10.2021

По словам помощника прокурора Лельчицкого района Валентины Лисицкой, суд признал мужчину виновным в принятии для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемой им должностью, сообщает интернет-портал Лельчицкой районной газеты.

В качестве взятки мужчина принял от индивидуального предпринимателя три пластиковых окна общей стоимостью 3 011 рублей 57 копеек. Виновный осужден за совершение коррупционного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси. Ему назначено уголовное наказание – лишение свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин (8700рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет.

Также в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 46-1 Уголовного кодекса Беларуси с осужденного взыскана в доход государства денежная сумма в размере 3 011 рублей 57 копеек, которая соответствует стоимости имущества, добытого преступным путем.

ЧП и криминал
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать