Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз одежды и обуви из России на Br105 тыс.

2542 0 00:42 / 24.10.2021
Сотрудники Оперативной таможни пресекли ввоз из России в Беларусь по недействительным документам одежды и обуви стоимостью более Br105 тыс. Об этом БелТА сообщили в Оперативной таможне.

Факт нарушения установлен сотрудниками Оперативной таможни при проведении специального мероприятия на автодороге М1. Как выяснилось, российский перевозчик пытался незаконно переместить из России в Беларусь около 3,7 тыс. единиц одежды и обуви различных наименований. Товаросопроводительные документы, которые представил к таможенному оформлению водитель грузовика, оказались недействительными. Стоимость незаконно ввозимого из России товара составила свыше Br105 тыс.

Оперативной таможней проводятся дальнейшие проверочные мероприятия по ст. 13.12 КоАП Республики Беларусь, а также на предмет законности ввоза товаров на территорию ЕАЭС.

C начала года белорусские таможенники выявили около 530 административных правонарушений, которые были совершены при незаконном ввозе продукции различного рода из России. Количество таких нарушений продолжает расти, только за последнюю неделю установлено около 20 случаев. По каждому факту проводится проверка на предмет законности ввоза товаров на территорию ЕАЭС.
ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать