Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Сыщики доказали причастность гомельчанина к краже велосипеда

2941 0 18:18 / 26.10.2021

20 сентября с лестничной площадки 9-го этажа одного из домов по улице Рябиновой в Гомеле пропал велосипед «STREAMFalcon 10». В тот же вечер от жительницы многоквартирного дома поступило соответствующее заявление, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

На месте происшествия оперативники уголовного розыска Новобелицкого РОВД обратили внимание на наличие камер видеонаблюдения. Сыщики изучили записи и вскоре нашли выходящего с велосипедом мужчину в рабочей одежде с ярким логотипом организации. До этого он не входил в подъезд. Хотя примерно в это же время заходил гражданин с рюкзаком, в кепке и капюшоне, он старался скрыть лицо от камер.


Мужчину нашли, это оказался ранее неоднократно судимый 48-летний гомельчанин. Но он был категоричен, и пояснил, что отношения к исчезновению велосипеда не имеет, так как был у подруги в Добруше. Женщина подтвердила, что в тот день мужчина был у неё, ночевал, и уехал только утром. Сыщики продолжили отрабатывались различные версии и добыли неопровержимые доказательства причастности мужчины к пропаже велосипеда.

Оперативники установили, что горожанин зашёл в подъезд, поднялся на лифте на нужный этаж и там полностью переоделся. Зная о камерах, он накинул заранее приготовленную робу с яркой надписью организации. После вышел из подъезда уже с велосипедом, а спецодежду выбросил по дороге в мусорный контейнер. Мужчина заранее обговорил детали со знакомой из Добруша. Он думал, что он обеспечил себе железобетонное алиби.

Следователи в отношении гомельчанина возбудили уголовное дело по факту кражи. Фигурант задержан.

ЧП и криминал
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать