Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Фермер из Лоевского района скупал коров по всей Гомельской области и незаконно перепродавал в Россию

12238 0 00:00 / 30.10.2021
Преступную схему выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области.

85_1.jpg

По результатам оперативно-следственных мероприятий задержан 48-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства из Лоевского района, который будучи крупнейшим скупщиком КРС в Гомельской области, зарегистрировал в России, а также Хойниках и Брагинском районе на имя подставных лиц несколько субъектов хозяйствования и использовал их в своей незаконной деятельности.
 
В течение 2019-2021 годов через эти субъекты он скупил в хозяйствах области около 13 тысяч голов скота на общую сумму более 10 миллионов рублей. Далее по фиктивным бухгалтерским документам продал их с минимальной наценкой подконтрольной фирме в России. После реализовал скот реальному субъекту хозяйствования Российской Федерации, а полученную выручку скрыл от налогообложения. В результате таких сделок глава фермерского хозяйства уклонился от уплаты налогов на 511 тысяч рублей.
 
В отношении руководителя КФХ возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты сумм налогов, сборов. Подозреваемый задержан, ведется предварительное расследование.
 
Также органами финансовых расследований совместно с Комитетом госконтроля Гомельской области выявлены факты сокрытия падежа скота и его недостачи. В частности, в ходе внеплановой проверки на ГСХУ «Турская сортоиспытательная станция» Рогачевского района обнаружена недостача 530 голов крупного рогатого скота и сокрытие падежа 191 головы путем составления фиктивных документов о его реализации работникам сельхозпредприятия живым весом. Вред, причиненный сельхозорганизации, составил более одного миллиона рублей. Органами финансовых расследований дается правовая оценка данному факту.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png