Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Три жителя Речицы стали курьерами интернет-магазина по продаже психотропов. Теперь их ждёт суд

3587 0 11:24 / 23.11.2021
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, возбужденного в отношении троих жителей города Речицы.

000092_789414.jpg

По данным следствия, в конце января 2021 года 24-летний житель Речицы посредством мессенджера Telegram познакомился с вербовщиками интернет-магазина по торговле особо опасными психотропными веществами. После непродолжительной переписки и обучения молодой человек стал работать в нем в качестве курьера.

Установлено, что не позднее 26 февраля по указанию своего куратора он забрал из тайника в Речице не менее 10,99 грамма мефедрона, перевез его в свою квартиру, расфасовал на более мелкие партии, а затем сделал из них закладки. На следующий день фигурант забрал из другого потайного места сверток с не менее 9,90 грамма амфетамина, который расфасовал, перевез в Гомель и разместил в тайнике. В областном центре, выполняя еще одно задание, парень отыскал тайник со свертками с не менее 1,02 грамма альфа-PVP и разложил их по нескольким закладкам, сообщает Следственный комитет Беларуси.

2f-2.jpg

Через некоторое время молодой человек привлек к работе на интернет-магазин двух знакомых парней в возрасте 21 года и 23 лет. Действуя по предварительному сговору, на арендованном в Минске автомобиле 29 мая троица приехала в Гомельский район, забрала из лесного массива пакет с не менее 165,63 грамма мефедрона, перевезла в Речицу и расфасовала. В последующие два дня приятели разложили часть свертков на территории Гомеля и Жлобина, а часть повезли для закладок в Светлогорск. В пути следования в райцентр, на автодороге «Жлобин-Светлогорск», фигурантов задержали сотрудники милиции.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. Допрошены свидетели, изучена информация, содержавшаяся в мобильных телефонах фигурантов, собран характеризующий материал. К уголовному делу приобщены заключения химических и биологических экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.

3f.jpg

Молодые люди нигде не работали, ранее привлекались к уголовной ответственности. Старший из них в несовершеннолетнем возрасте был осужден с отсрочкой исполнения наказания за хранение при себе свертка с альфа-PVP, в прошлом году был приговорен к общественным работам за открытое похищение двух бутылок коньяка в магазине. Средний, будучи несовершеннолетним, привлекался к ответственности за хулиганство, а затем за похищение с прилавка бутылки коньяка. Младший попадался на хищении дизтоплива с автомобилей.

4f-1.jpg

На основании собранных доказательств жителям Речицы предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело изучено прокурором и передано для рассмотрения в суд.
Фото Светлогорского МРО ГКСЭ
ЧП и криминал
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg