Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельской области задержаны два «ревизора», которые проверяли работу закладчиков психотропов

4500 0 10:32 / 08.12.2021

Оперативники наркоконтроля УВД Гомельского облисполкома при поддержке коллег из Мозыря и Калинковичей 30 ноября задержали 24-летнего жителя Гомеля. При нём был обнаружен сверток с порошкообразным веществом.

Экспертиза позже подтвердила, что изъятое является особо опасным психотропным веществом - альфа-PVP, массой более одного грамма. Мужчина более трёх месяцев работал на интернет-магазин по продаже психотропов. В его обязанности входила реклама магазина, и контроль работы новых распространителей психотропных веществ, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Известно, что новички первые задания по закладке выполняют не с наркотиками. Чаще всего это обычная соль или стиральный порошок. На обучающем этапе проверяются умение кандидата выбирать правильное место для закладки, её маскировка, точность сбрасываемых координат. Контроль выполнения задания осуществлял гомельчанин, который после получения координат схронов пытался их найти, извлечь, указать на возможные недостатки в «работе» закладчика.

Помимо этого он контролировал и оптовых распространителей. С помощью весов мужчина проверял точный вес психотропа в свертке, а так же нет ли подмены настоящего наркотика безобидным заменителем. Многие закладчики сами употребляют психотропы, и чтобы не платить, могли подменить наркотики на стиральный порошок или соль.

Для привлечения новых распространителей гомельчанин наносил с помощью трафарета на стенах, заборах адреса интернет-магазина по продаже наркотиков. За выполненную работу ему платили либо деньгами, либо психотропными веществами.

В тот день он выехал в Мозырь для выполнения очередной контрольной функции. Там же его ждала оплата - закладка с альфа-PVP, после извлечения которой он был задержан.

В Калинковичском районе был задержан ещё один «контролёр», житель города Мозыря. 36-летний горожанин выполнял такие же функции, как и предыдущий задержанный. Отличительной особенностью его работы было то, что он тестировал качество распространяемых синтетических наркотиков путём употребления. Кураторам после приёма дозы он описывал скорость воздействия и свои ощущения.

3 декабря мужчина получил от оператора в качестве оплаты за проделанную работу координаты тайника с психотропами. После извлечения закладки он был задержан сотрудниками наркоконтроля Калинковичского и Мозырского РОВД. Экспертиза подтвердила, что изъятое является особо опаснымпсихотропным веществом – Альфа-РVР, массой не менее 5 грамм.

Следователями в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота особо опасных психотропных веществ, совершённые организованной группой. Оба «контролёра» арестованы.

ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать