Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Судебные эксперты установили, что черный БМВ был "серым"

10370 0 11:23 / 30.12.2021
В 2014 году белорус приобрел в Российской Федерации автомобиль «BMW X5» 2013 года выпуска, успешно поставил его на учет в нашей стране. Спустя некоторое время авто сменило трех владельцев и в 2016 году стал собственностью гражданки Р. В конце октября 2021 года у автоинспекторов при проверке документов возникли подозрения в подлинности идентификационного номера кузова автомобиля.

С целью установления всех обстоятельств автомобиль был направлен в Гомельский межрайонный отдела Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

Как рассказал официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области Руслан Габрилев, в ходе проведения судебной экспертизы установлено, что идентификационный номер автомобиля «BMW X5» подвергался изменению. Фрагмент кузова автомобиля с первоначальным идентификационным номером был удален и вварен из другого автомобиля. Также в автомобиле заменены заводские таблички.

Кроме того, судебным экспертом был установлен период реального производства автомобиля и возможный первоначальный идентификационный номер. По данному факту Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело. Автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку.

Судебные эксперты напоминают, что подобные ситуации, к сожалению, не редкость. Поэтому при покупке автомобиля следует проявлять бдительность, а в случае сомнения в подлинности идентификационного номера можно обратиться в органы Государственного комитета судебных экспертиз для проведения экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

Фото предоставлено ГКСЭ по Гомельской области
ЧП и криминал
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg