Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомеле задержаны вышибалы наркомаркета

7689 0 14:29 / 31.03.2022
В середине февраля в сети Интернет появился видеоролик из Речицы с избиением неизвестным парнем другого парня. Заявление от потерпевшего в местный РОВД не поступало. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники наркоконтроля нашли двух потерпевших. Ими оказались 19-летний и 24-летний жители Речицкого района. Затем сыщики задержали подозреваемых, двух 23-летних жителей Гомельского района, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Выяснилось, что трое участников инцидента причастны к деятельности интернет-магазина по продаже наркотических и психотропных веществ.


19-летний потерпевший рассказал, что в социальной сети ему пришло предложение о работе на интернет-магазин по продаже наркотиков. Он согласился. Забрав в схроне партию товара, курьер получил инструкцию о его распространении. Но он передумал и избавился от дурмана. Босс магазина решил наказать молодого человека. Для этого в районный центр отправили двух крепких парней-вышибал.

Получив новое указание от администратора явиться по определенному адресу, потерпевший закладчик, подозревая неладное, позвал с собой 24-летнего знакомого. На месте их уже ждали вышибалы, вооруженные ножом и газовым баллончиком. Оказывать какое-либо сопротивление было опасно для жизни. Процесс «наказания» один из молодчиков снимал на телефон для предоставления видеозаписи администратору в качестве доказательства выполненного заказа. Обращаться в милицию пострадавшие не решились, опасаясь ответственности за связь с распространением наркотиков.

Это был не первый заказ вышибал. За день до визита в Речицу они были в Мозыре, но жертва не пришла на встречу. В переписке с боссом они обсуждали способы наказания. Среди возможных вариантов – сломанные конечности и поджог дома.

В настоящий момент двое нападавших арестованы. Следователи возбудили уголовное дело за особо злостное хулиганство. 

Органы внутренних дел предупреждают, что все, кто работает на интернет-магазины по продаже психотропов, начиная от закладчиков и заканчивая вышибалами, будут привлечены к уголовной ответственности.
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать