Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Светлогорском районе погибла пассажирка мотоблока: водитель приговорен к 2 годам колонии-поселения

3622 0 19:56 / 14.04.2022
Суд Светлогорского района постановил приговор по уголовному делу о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили БелТА в Гомельском областном суде.

000024_1649944588_496165_big.jpg

ДТП произошло 18 сентября 2021 года. Мужчина ехал на мотоблоке в сцепке с тележкой в направлении деревни Карповичи. Водитель перевозил в тележке женщину. "Этим нарушил ПДД и требования руководства по эксплуатации тележки. Во время движения тележка отделилась от мотоблока. Пассажирка упала на проезжую часть и получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась", - рассказали в суде. 
Мужчина полностью признал вину на заседании. 

Приговором суда мужчина признан виновным. На основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Также на 5 лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств. Кроме того, он должен пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания. 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать