Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Суд взыскал с недобросовестного покупателя госимущества в Житковичском районе Br870 тыс.

2930 0 11:53 / 20.04.2022
С недобросовестного покупателя государственного имущества в Житковичском районе суд взыскал Br870 тыс., сообщили БелТА в комитете "Гомельоблимущество".

000024_1650393790_497124_big.jpg

Индивидуальный предприниматель купил с аукциона здание школы в Житковичском районе в феврале 2018 года. "Приобретая недвижимость по начальной цене, равной одной базовой величине, покупатель принимал на себя обязательства по выполнению ряда условий. Среди них - ввод объекта в эксплуатацию, осуществление там предпринимательской деятельности и создание рабочих мест", - рассказали в комитете.

Спустя несколько лет ИП так и не выполнил условия договора купли-продажи. За прошедший период состояние имущества ухудшалось. Объект так и не был вовлечен в хозяйственный оборот. В декабре 2021 года в судебном порядке договор купли-продажи объекта был расторгнут. Здание школы возвращено в государственную собственность.

Продавец недвижимого имущества обратился в суд за взысканием с недобросовестного покупателя Br870 тыс. за неисполнение обязательств. Суд удовлетворил требование. "Так, расторжение договора купли-продажи и возврат недвижимого имущества в государственную собственность не освобождает недобросовестного приобретателя от ответственности за невыполнение обязательных условий договора", - подчеркнули в комитете.
ЧП и криминал

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать