Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Житель Светлогорского района сделал ложный донос в милицию, что бывшая жена украла его деньги. Мужчину приговорили к году ограничения свободы

2851 0 09:35 / 25.04.2022

Мужчина написал заявление в милицию о том, что бывшая жена похитила деньги в момент его отсутствия в комнате их общей квартиры, сообщает sn.by.

16402057441640152412.jpg

В доказательство того, что на руках у пострадавшего была такая сумма, он предоставил квитанции о покупке валюты в банке. Только в процессе разбирательства выяснилось, что вся история оказалась выдумкой.

– Помимо заведомо ложного доноса о совершении преступления, мужчина предоставил фальсификацию доказательства кражи, а значит, совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 400 Уголовного кодекса Беларуси, – рассказал заместитель прокурора Светлогорского района Александр Рудник. – Приговором суда назначено наказание в виде года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Для справки:

Статья 400. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, соединенное с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенное из корыстных побуждений, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать