Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Себе – марихуану, знакомому – метадон и смерть от него. Прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

2648 0 16:29 / 27.04.2022
В суд Буда-Кошелевского района направлено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

kartinka-m.jpg

Молодому человеку инкриминированы незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства в крупном размере, повлекший по неосторожности смерть человека.

6 октября 2021 года он через "закладку" приобрел у неустановленного лица для своего знакомого метадон. После этого знакомый скончался от отравления наркотическим средством, на что указало наличие в крови метадона в летальной концентрации.

В ходе расследования уголовного дела по месту жительства обвиняемого изъята марихуана, приобретенная им для личного потребления. 

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.1 и ч.5 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Заключенный находится под стражей. 
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать