Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомеле после вмешательства прокуратуры жильцам вернули излишне уплаченные суммы за коммуналку

1805 0 08:49 / 28.04.2022
В Гомеле после вмешательства прокуратуры жильцам вернули излишне уплаченные суммы за коммуналку, сообщает БелТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Гомельской области.

Прокурорской проверкой выявлены нарушения, касающиеся расчетов и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

В частности, в извещениях о размере платы за ЖКУ и пользование жилыми помещениями, направленных их собственникам и нанимателям в одном из многоквартирных жилых домов в микрорайоне Волотова, приведены показатели общей площади жилых помещений, которые не соответствовали данным из Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Например, в одном из извещений площадь квартиры была указана в 128,9 кв.м, однако согласно сведениям из регистра она составляла 118,9 кв.м. Неверные цифры повлекли некорректный расчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура Гомеля вынесла в адрес ЖСПК и обслуживающей организации предписание об устранении этих нарушений.

Кроме того, по требованию прокурора города внесены изменения в информацию, которая содержит данные о размере общей площади жилых помещений, и пересчитаны платежи. Жильцам вернули излишне уплаченные суммы.
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать