Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Светлогорске задержали наркокурьера. У него изъяли почти килограмм альфа-PVP – это свыше 1700 доз опасного синтетика

2099 0 09:48 / 28.04.2022
Светлогорским РОСК завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасного психотропного вещества в крупном размере, пишет sn.by.

Светлогорский наркоконтроль совместно с бойцами ОМОН УВД и представителями иных правоохранительных структур задержали 33-летнего речичанина, который работал в качестве оптового наркокурьера одного из интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ.

Во время задержания в автомобиле у мужчины нашли пакет, в котором находилось три полимерных свертка с кристаллическим веществом. По заключению эксперта, это особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях, – альфа-PVP. Масса изъятого вещества составила почти килограмм. Товар предназначался для распространения мелкими закладками по 0,6 грамма на территории Гомельской области. Таким образом, из незаконного оборота изъято свыше 1700 доз опасного синтетика.

Следователи дали правовую оценку действиям горожанина: возбуждено уголовное дело по частям 1 и 4 статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного Кодекса Беларуси. Ранее фигурант был судим за кражу. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– В ходе следствия задержанный активно способствовал изобличению других участников незаконной деятельности по распространению наркотиков через интернет, – рассказал старший следователь РОСК Олег Барановский. – Благодаря такому сотрудничеству был задержан 37-летний светлогорец, который занимался распространением наркотиков в розницу, также работая на эту интернет-площадку.

Примечательно, что местный житель уже дважды привлекался к ответственности за наркотики, сейчас он ответит по знакомой ему статье 328 УК Беларуси.

В Светлогорском РОСК также сообщили, что оба фигуранта уголовных дел являются наркопотребителями.
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать