Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

МНС пресекло незаконное оформление операций предприятия Гомеля на ИП для уменьшения налогов

1878 0 08:41 / 29.04.2022
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Советскому району Гомеля выявила схему преднамеренной минимизации налоговых обязательств одного из предприятий, сообщили БелТА в пресс-службе МНС.

"Во время проведения выборочной проверки ЧТУП "X", уплачивающего налог на прибыль и налог на добавленную стоимость (НДС), установлено, что предприятие в целях неполной уплаты налогов в бюджет часть операций по приобретению и реализации товарно-материальных ценностей оформляло от имени индивидуального предпринимателя Н., применявшего особый режим налогообложения с уплатой налога при упрощенной системе налогообложения и бывшего близким родственником директора ЧТУП "X", - рассказали в ведомстве.

Собранные специалистами доказательства опровергли участие ИП в хозяйственных операциях. Поступавшие на расчетный счет индивидуального предпринимателя денежные средства в дальнейшем под видом полученных доходов от предпринимательской деятельности переводились на его карт-счет и обналичивались директором ЧТУП "X", в связи с чем признаны иными доходами директора предприятия с последующим налогообложением подоходным налогом с физических лиц. Их сумма составила Br531,6 тыс.

Предприятию предъявлены к уплате в бюджет налоги в сумме Br285,7 тыс., в том числе подоходный налог с физических лиц в сумме Br69,1 тыс., а также был предотвращен необоснованный возврат НДС из бюджета в сумме Br267,4 тыс.

Материалы проверки направлены в УДФР КГК по Гомельской области для дачи правовой оценки действиям директора ЧТУП "X". Возбуждено уголовное дело.
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать