Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Пути паводка: более 800 человек перевезли спасатели ОСВОДа через полноводный Сож в Кормянском районе

1051 0 04:03 / 12.05.2022
Более 800 человек перевезли спасатели ОСВОДа через полноводный Сож в Кормянском районе, сообщил корреспонденту БелТА начальник спасательной станции в Кормянском районе Виталий Зарубанов.


По данным спасателей на водах, хоть уровень воды в Соже серьезно поднялся этой весной, необходимости в эвакуации людей в Кормянском районе не было. Однако потребовалась помощь по транспортировке. Так, с начала паводка матросы ОСВОДа помогли более 800 местным жителям. "В основном это учителя, сотрудники лесхоза, которые добираются к месту работы. Нередко доставляем на другой берег продукты для школы или товары автолавки. Чаще всего люди добираются до места работы. Много людей было в майские выходные и на Радуницу", - рассказал Виталий Зарубанов.

На другом берегу Сожа - три деревни, поэтому поток людей есть. Там для них также организован подвоз. В основном движение активизируется утром и вечером, когда местные жители едут на работу и возвращаются. Есть объездная дорога, но приходится делать круг примерно в 80 км. По реке на лодке в сопровождении мотористов - 5 минут. Порой делали до 40 рейсов. К примеру, вчера было 25 рейсов утром и 12 вечером.

Сейчас пик паводка спал. "Надо мотор еще на уровень поднять, помельчало", - докладывает прибывшие к берегу со стороны городского поселка Корма моторист. Вода постепенно уходит, поэтому на этом участке работает одна лодка. Вторую вернули на спасательную станцию у озера Сырское, где завершают подготовку к купальному сезону. Водолазы очистили акваторию, подкрашивают плавсредства, проверяют моторы.

По словам Виталия Зарубанова, налажено четкое взаимодействие с работниками районного отдела МЧС. "Всегда на связи. Продолжим дежурство на этом участке столько, сколько будет нужно", - заверил начальник спасательной станции.

По прогнозам Белгидромета, в ближайшие дни на реках в основном продолжится спад уровней воды.






 
Фото Сергея Холодилина
ЧП и криминал
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg