Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Убийство сотрудника КГБ: суд 31 мая рассмотрит вопрос о принудительных мерах безопасности и лечения

2927 0 12:49 / 13.05.2022
Минский городской суд 31 мая рассмотрит вопрос о применении принудительных мер безопасности и лечения в отношении жены стрелка, смертельно ранившего сотрудника Комитета госбезопасности Дмитрия Федосюка, сообщает БелТА.

000024_1652433195_501517_big.jpg

Уголовное дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании.

Жена Зельцера, который выстрелил в сотрудника белорусской спецслужбы, была задержана как подозреваемая. Сейчас она проходит как лицо, совершившее общественно опасное деяние.

Белорусское законодательство предусматривает, что принудительные меры безопасности и лечения применяются в отношении лиц, которые совершили предусмотренные уголовным законом общественно опасные деяния в состоянии невменяемости или совершили преступления в состоянии вменяемости, но заболели до вынесения приговора или во время отбывания наказания психическим расстройством (заболеванием), лишающим их возможности сознавать значение своих действий или руководить ими. Такие меры направлены на обеспечение безопасности общества, предупреждение новых общественно опасных деяний со стороны таких лиц, их охрану и лечение.

Как сообщалось, 28 сентября 2021 года при проведении в Минске специальных мероприятий по отработке адресов, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома на ул.Якубовского особо опасный преступник из ружья открыл огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов. В результате сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен.
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать