Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Три добрушанина на прошлой неделе пытались начать купальный сезон. Все они были нетрезвыми

1975 0 09:45 / 24.05.2022
Увязли в грязи, упали в воду, провалились в яму, блуждая в пойме реки... До наступления купального сезона такие ситуации уже встречаются в сводках происшествий на воде, пишет vdobrushe.by.

210609145857563a3798765i.jpg

С начала года на Гомельщине на воде погибли 19 человек, а в целом по республике – более 90, спасены 96 человек. Добрушский район, отметили работники спасательной станции, в сводках не фигурирует.

– На минувшей неделе три жителя райцентра пытались искупаться. При этом все были в нетрезвом виде, – рассказал начальник станции Вячеслав Томашев.

С наступлением тепла спасатели прогнозируют увеличение числа желающих поплавать до открытия сезона. В эти дни спасатели только готовятся к нему, начались работы по очистке дна акватории Ипути.

– Условия непростые. Открыты оба шлюза, водолазов сносит течением, – отметил Вячеслав Томашев. – К тому же уровень воды в реке еще не приблизился к оптимальным значениям. Но мы уже проводим лекции по безопасности на воде. Многое в формировании знаний зависит от родителей. Главное правило – быть положительным примером для своего ребенка.

Спасатели напоминают основные правила поведения на воде. Не купайтесь при температуре ниже 18 градусов, чтобы избежать переохлаждения и возникновения судорог. Плавать можно только в границах официальных пляжей, где обследовано дно. Ни в коем случае не заплывайте за буйки, не подплывайте к катерам, моторным лодкам. Не оставляйте детей без присмотра. Если стали очевидцем происшествия на воде, объективно оцените свои возможности. Когда не уверены в своих силах и не являетесь опытным пловцом, лучше позовите на помощь.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать