Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле оглашен приговор экстремисту, который подверг опасности пассажиров общественного транспорта

3975 0 17:28 / 30.06.2022
Речь идет о гражданине России с видом на жительство в нашей стране.

CB1A9891.jpg
Обвиняемый от фотокамеры демонстративно отвернулся

Прокуратура области ранее сообщала, что 33-летнему жителю Гомеля инкриминировано создание экстремистского формирования и руководство им, покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, а также акты терроризма и другое.
 
Согласно материалам дела, в сентябре 2019-го обвиняемый проник на один из участков строительного объекта в Гомеле, чтобы повредить и уничтожить автокран и другое имущество. Нанес на колесо строительной техники воспламеняющееся вещество и поджег.
В Гомеле вынесли еще один приговор экстремисту, который уже отбывает наказание в колонии
 
Также обвиняемый руководил экстремистским телеграм-каналом. Впоследствии как его администратор объединил группу граждан, способствовал ее обучению и подготовке, склонял к экстремистской деятельности.

Кроме того, мужчина в ноябре 2021 года в ночное время незаконно проник на территорию транспортного депо, где с помощью шила сделал проколы в 76 шинах 39 троллейбусов. Тем самым из-за потери управляемости и нарушения нормального функционирования транспорта создал опасность для пассажиров.

Обвиняемый также умышленно облил горючей жидкостью автомобиль, принадлежащий сотруднику правоохранительных органов, после чего поджег машину. От воздействия высоких температур было повреждено и соседнее транспортное средство.

Ранее гражданин привлекался к административной ответственности за участие в незаконных массовых мероприятиях. Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела УКГБ по Гомельской области.

Судебная коллегия областного суда приговорила обвиняемого к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также он обязан возместить имущественный ущерб и компенсацию морального вреда потерпевшим — суммарно свыше 16 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован.
Фото Ивана Кузменкова
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg