Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

В Речице задержали местного жителя, который выращивал коноплю в квартире и подвале многоэтажки

1353 0 12:03 / 04.07.2022
Сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Речицкого РОВД задержан 36-летний местный житель. Мужчина оказался причастен к незаконному обороту наркотиков растительного происхождения, сообщает УВД Гомельского облисполкома.


Милиционеры в ходе проведения оперативных-розыскных мероприятий вышли на речичанина. У него в квартире было обнаружено и изъято более 36 грамм опасного наркотического средства, которое по заключению эксперта ГКСЭ является марихуаной. Также правоохранители нашли оборудование для выращивания наркосодержащего растения. Впоследствии было установлено, что гражданин в подвале многоэтажки оборудовал помещение для выращивания конопли.

В ходе проведения осмотров сотрудники милиции изъяли два приспособления для курения в виде трубки и полимерной емкости, два свёртка с растительной массой, деревянный шкафчик, оборудованный светодиодной лампой с электронным таймером, стеклянную банку с верхними частями стеблей конопли, ведро с растениями конопли и полимерную емкость с удобрениями. Мужчина признался, что занимался выращиванием марихуаны для собственного употребления. Устанавливается его причастность к реализации наркотика растительного происхождения другим лицам.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Житель райцентра задержан.



ЧП и криминал


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать