Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле вынесли приговор 20 наркокурьерам, лаборантам и перевозчикам психоактивных веществ

4145 0 13:12 / 22.07.2022
Все они входили в состав организованной группы «SCORP.CC», занимающейся незаконным оборотом особо опасных психотропов. Запрещенные вещества продавали бесконтактным способом через интернет-магазины. Фасовали мелкие закладки и размещали в тайниках для последующего сбыта потребителям. Масса психотропов составила более шести килограммов.


— Среди обвиняемых две женщины и 18 мужчин в возрасте от 17 до 52 лет. На момент совершения преступления пятеро были несовершеннолетними. Также среди обвиняемых молодая семейная пара, у которых на иждивении два малолетних ребенка. Сейчас дети переданы под опеку родственникам, — рассказала гособвинитель, старший прокурор отдела прокуратуры области Жанна Дударева. — Несмотря на отрицание факта совершения преступлений в составе организованной группы виновность фигурантов дела доказана в ходе судебного следствия.


Суд Советского района Гомеля 22 июля вынес приговор. Все обвиняемые осуждены на сроки от 10 до 15 лет в колониях общего, строгого или усиленного режима. Некоторым назначено дополнительное наказание в виде штрафа — от 100 базовых величин (3200 рублей) до 300 (9600 рублей).

Также конфискованы мобильные телефоны и два автомобиля. В пользу государства с обвиняемых взыскано почти 80 тысяч рублей, полученных преступным путем. Одному из фигурантов дела назначено принудительное лечение от наркозависимости.

Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.




 
ЧП и криминал
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать