Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

КГК Гомельской области выявил нарушения в торговле: завышались цены, страдало качество обслуживания

10432 0 17:30 / 05.08.2022
Только в июле сотрудники Комитета госконтроля области провели мониторинг 15 торговых объектов в Лельчицком, Калинковичском и Речицком районах. Завышения предельных торговых надбавок на социально значимые товары установлены в 11 объектах.

e4a20c55d56356368a69dc86c9daa31e.jpg
ФОТО ИЗ АРХИВА СБ

В одном из магазинов поселка Глушковичи Лельчицкого района на хлебобулочные изделия, молочную продукцию, прокладки женские надбавки были завышены от 1 до 37 процентов. В поселке Домановичи Калинковичского района на макаронные изделия, молоко, кефир их завысили от 5 до 11 процентов. В магазине Речицы завышение на молочку, гречневую крупу и макароны зафиксировано от 7 до 11 процентов.

В двух торговых объектах Лельчицкого района и одном Речицкого пытались реализовать продукты с истекшим сроком хранения. Так, в магазине в Глушковичах на полках были хлебобулочные изделия, копчено-вареный продукт из мяса птицы с истекшими сроками годности от 1 до 3 суток. В магазине в деревне Борщевка (Речицкий район) сроки годности 11 кг замороженных продуктов, (полуфабрикатов: пельмени, вареники, блинчики), были нарушены от 7 суток до 30 суток.

В 10 магазинах находилась плодоовощная продукция с гнилью, повреждением кожуры, потерей товарного вида.

- Комитетом вынесены предписания о запрете реализации продукции с истекшими сроками годности. Рассматривается вопрос о привлечении организаций торговли к административной ответственности. Субъектам хозяйствования, впервые допустившим правонарушения, вручены рекомендации об их устранении, - сообщают в КГК региона.

Информация также пошла в райисполкомы и Гомельский облисполком. Контроль за положением дел на потребительском рынке специалисты ведомства продолжат.

ЧП и криминал
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать