Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

В Светлогорском районе задержали 23-летнего парня, который решил подзаработать на закладках

1739 0 11:28 / 11.08.2022
Ранее не судимый житель Светлогорска в июле нынешнего года попытался подработать распространителем психотропного вещества, пишет sn.by.



Списался в интернете, получил задание: съездить в лес недалеко от райцентра, найти коробок со свертком, разделить содержимое и заложить две закладки. Задание было провалено: парня задержали.  

В ходе осмотра места происшествия изъяты одорологические, биологические следы, коробок со свертком. В управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области назначили экспертизу по содержимому свертка. Им оказалось особо опасное психотропное вещество альфа-PVP массой 0,9022 грамма.

– Альфа-PVP – синтетическое психотропное вещество, воздействующее на психику. Его употребление приводит к стремительному изнашиванию внутренних органов и систем организма, а также вызывает быструю зависимость. За эйфорию приходится платить здоровьем, свободой и в конечном итоге жизнью, – пояснила начальник Светлогорского МРО ГКСЭ Людмила Тарасовец.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом или без штрафа, сообщил следователь Светлогорского РОСК Олег Барановский.

Правоохранители отмечают: если кто-то подписался на незаконную деятельность и еще не пойман, это не значит, что он удачлив. Человек находится под наблюдением правоохранительных органов для сбора доказательственной базы. По статистике, тот, кто решил заработать закладчиком, находится на свободе не более двух месяцев.

ЧП и криминал


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать