Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Жительница Гомельской области вслед за возлюбленным стала распространять наркотики

1628 0 19:26 / 19.08.2022
Жительница Гомельской области вслед за своим возлюбленным стала распространять наркотики. Об этом БелТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

000024_1660915805_519580_big (1).jpg

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы. Фигурантами дела стали 23-летняя жительница Гомельской области и 42-летний житель Могилева.

По данным следствия, в конце 2021 года девушка подписалась в мессенджере Telegram на наркомаркет, где периодически приобретала психотропы. В этом же чате она познакомилась с мужчиной. "На фоне общих интересов у них завязались романтические отношения. В конце декабря (на тот момент они оба работали закладчиками) мужчину с рюкзаком, наполненным дозами мефедрона и марихуаны, задержали правоохранители", - рассказала Татьяна Старосотникова.

Следователи возбудили в отношении него уголовное дело. За совершение преступления суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин.

Девушка тогда не попала в поле зрения правоохранителей и на какое-то время уехала из города. Через месяц она снова вернулась в Могилев и снова стала работать закладчицей. "Она плохо знала город и его окрестности, поэтому попросила помощи у своего знакомого - 42-летнего жителя областного центра. У него же она снимала комнату, где не только жила, но и занималась фасовкой психотропов. Девушка была поставщиком запрещенных веществ не только для клиентов наркомаркета, но еще и склонила к употреблению психотропов своего приятеля", - подчеркнули в УСК.

В феврале этого года мужчину и девушку задержали, когда они делали очередные закладки. При них были обнаружены и изъяты вещества, которые, согласно заключениям эксперта, являются особо опасными психотропными веществами - альфа-PVP и мефедроном.

Во время допроса девушка пояснила, что осознанно вела переписку с куратором наркомаркета и выполняла его указания - расфасовывала закладки, делала тайники, фотографировала и отправляла координаты куратору. Девушка стала работать на наркошоп, потому что нуждалась в деньгах.

В ходе расследования уголовного дела следователями допрошены обвиняемые, проведены осмотры и обыски. Изъяты мобильные телефоны фигурантов, из которых извлечена и проанализирована имеющаяся информация. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ. Совместно с сотрудниками наркоконтроля из тайников изъято более 1000 доз особо опасных психотропных веществ.

Действия фигурантов в зависимости от их роли в преступной схеме квалифицированы: 23-летней жительницы Гомельской области - по статье "Незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы", 42-летнего жителя Могилева - по статье "Незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере".

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как было установлено, ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась. Мужчина же был судим за хулиганство.

Расследование уголовного дела завершено, дело передано прокурору для направления в суд.
Фото СК
ЧП и криминал


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать