Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле вынесли приговор жителю Могилева за покушение на участие в вооруженном конфликте и военных действиях на Украине

1690 0 14:46 / 21.09.2022
28-летний белорус намеревался участвовать на территории Украины в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон и вооруженном конфликте, а также военных действиях без уполномочия государства своей гражданской принадлежности.

изображение_viber_2022-09-21_13-48-45-563.jpg

Согласно материалам дела ранее не судимый мужчина, уроженец Могилева, планировал вступить в отдельный белорусский полк имени Кастуся Калиновского, который принимает участие в боевых действиях на стороне ВСУ на Донбассе. С февраля по май 2022 года он собрал в сети Интернет сведения о порядке вступления в такое формирование. Свои действия мужчина не довел до конца по независящим от него обстоятельствам — его задержали при попытке незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь.
Покушался на участие в вооруженном конфликте и военных действиях на территории иностранного государства: прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

Судебные слушания проходили в закрытом режиме. 21 сентября областной суд приговорил обвиняемого по части 1 статьи 361-3 (наемничество) и части 1 статьи 13 (приготовление к преступлению) Уголовного кодекса Беларуси к двум с половиной годам лишения свободы в условиях общего режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Фото автора
ЧП и криминал
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать