Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Всего полтора месяца бывший осужденный побыл на свободе

2394 0 18:19 / 12.11.2022
Осужден житель Житковичского района, который поджег местный магазин, дождался, пока пламя разгорится, и пошел домой спать.

cHJpdmF0ZS9zdGF0aWMvaW1hZ2Uvd2Vic2l0ZS8yMDIyLTA0L2xyL2ZyY2FtcGZpcmVfZmlyZV9mbGFtZV93YXJtLWltYWdlLWt5YmJ6azJlLmpwZw.jpg

Как рассказала старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Винникова, 30-летний мужчина и ранее был судим. Четыре раза он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, а также за разбой. На свободу вышел в июне этого года, а через полтора месяца снова оказался обвиняемым по уголовному делу. Ночью в состоянии алкогольного опьянения он направился в местный торговый павильон. Разбил стекло, поджег тряпку и бросил внутрь. После этого подождал примерно 40 минут и, когда увидел, что здание магазина стало гореть, ушел домой, лег спать. Как сам признался, поджечь магазин хотел потому, что именно в этой торговой точке он совершил разбой, за что его осудили на пять с половиной лет лишения свободы. А также потому, что был очень пьян.

Свою вину мужчина признал полностью. Суд Житковичского района вынес приговор – девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. По месту отбывания наказания поджигатель будет проходить лечение от хронического алкоголизма. Приговор вступил в законную 
силу.
ЧП и криминал

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать