Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Отрезаны от большой земли". В Ветковском районе даже переправа на лодках стала невозможной

1803 0 13:45 / 06.02.2023
У деревни Поляновка Ветковского района даже переправа на лодках стала невозможной, сообщили БелТА в Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста, где ситуацию с паводками держат на контроле.

000023_1675678906_548598_big.jpg

В Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста готовят гуманитарный груз - продуктовые наборы для жителей деревни.

По информации ОСВОД, отрезанным от земли жителям д.Поляновка Ветковского района выезжать из населенного пункта стало еще труднее. С наступлением небольших морозов ситуация изменилась. Из-за образовавшегося льда переправа на лодках стала невозможной. Сотрудники ОСВОД проложили маршрут по льду.

Команда реагирования на ЧС Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста ранее уже доставляла в Поляновку гуманитарную помощь, оценила ситуацию.

Как сообщалось, большая вода пришла в деревню в середине января. Ситуация менялась каждые сутки. "Если, например, в понедельник еще могла проехать машина, то во вторник дорога ушла под воду", - отмечали местные жители. Тогда местами подтопления на ведущей к поселку дороге превышали 1 м. С 19 января были организованы лодочная переправа с доставкой людей из поселка и обратно, обеспечение продуктами питания, медицинское обеспечение. Желающих переселиться из деревни на период паводка не было.

Гомельская областная организация БКК в тесной связке с областным управлением МЧС и областной организацией ОСВОД следит за развитием паводковой ситуации в регионе.
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg