Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельские таможенники пресекли три факта незаконного вывоза из Беларуси более 80 тонн яблок и груш

8943 0 17:17 / 01.11.2023

Как рассказали в Гомельской таможне, три факта незаконного вывоза с территории Беларусь в общей сложности более 80 тонн груш и яблок выявили гомельские таможенники при проведении специальных мероприятий вблизи границы с Российской Федерацией. Нарушения законодательства в каждом из случаев заключались в отсутствии товаросопроводительных документов, сертификатов, подтверждающих безопасность продукции для потребления.


Первое правонарушение установили гомельские таможенники совместно с сотрудниками ГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома, когда остановили для проверки грузовое транспортное средство Mercedes. Более 20 тонн груш, находившихся в авто, «замаскировали» теплоизоляцией.

Во втором случае около 40 тонн груш везли в двух грузовиках под видом картофеля и свеклы. Именно эти овощи были заявлены в документах. Однако во время досмотра за бумажными ширмами и ящиками с овощами таможенники обнаружили фрукты.

В третьем случае в грузовом автомобиле MAN по недействительным документам намеревались вывезти более 20 тонн яблок. Получатель, в адрес которого следовал товар, о планируемой поставке даже и не знал.

Общая стоимость незаконно перемещаемых груш и яблок составила около 520 тысяч рублей. По данным фактам Гомельской таможней начаты административные процессы.

 


Фото предоставлены Гомельской таможней
ЧП и криминал


морозовичи-агро7.jpg
Архипов.jpg
0 Обсуждение Комментировать