Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Кормянском районе бывшего главного ветврача осудили на 2 года колонии за искажение сведений о падеже скота

1238 0 14:54 / 20.11.2023
Согласно материалам уголовного дела главный государственный ветеринарный врач района, действуя из корыстной или иной личной заинтересованности, с марта 2020 года по август 2021-го с целью сокрытия падежа КРС в одном из сельскохозяйственных предприятий подписала в государственной статистической отчетности заведомо ложные акты на реализацию коров и сдаче их на мясокомбинат. В действительности же животные выбыли по непроизводительным причинам, сообщает sb.by.

930b32cf884aba6d8acf35237a448a20.jpg

По ее указанию подчиненные работники ветеринарной станции систематически составляли и выдавали этому предприятию заведомо ложные разрешительные документы на павший скот под видом живого без фактического проведения ветеринарного досмотра. Таким образом, руководитель службы обеспечила по указанным фиктивным документам прием и убой павших и не поставлявшихся в скотобойный пункт 70 голов КРС.

В результате преступных действий был причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам, в частности сельхозпредприятие оплатило не оказанные ему в действительности услуги по убою скота в размере свыше 8 тысяч рублей. Главному ветврачу инкриминировали превышение служебных полномочий. Она предстала перед районным судом. В целях предупреждения подобных противоправных действий процесс прошел в выездном формате в зале заседаний райисполкома с приглашением руководителей аграрных организаций.

– Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, с учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд постановил обвинительный приговор: бывшая ветврач осуждена на два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 300 базовых величин (11,1 тыс. рублей). Она также на четыре года лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, – сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg