Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Бесправник переехал маленького ребенка в Гомеле. Подробности расследования

2116 0 15:55 / 21.06.2024
Главным следственным управлением установлены обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в котором пострадал 3-летний мальчик.

000020_482510.jpg

Трагедия произошла 7 марта текущего года. Во дворе многоквартирного дома по улице Дворникова в Гомеле под колесами автомобиля Volkswagen, под управлением 40-летнего мужчины, оказался ребенок, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Следователи установили, что житель Гомеля двигался задним ходом, чтобы припарковать иномарку и, не заметив ребенка, переехал его. С многочисленными травмами головы малыша госпитализировали. В настоящее время его ожидает длительная реабилитация.

Как выяснилось позже, ребенок вместе с родителями и старшей сестрой приехали во двор своего дома. Мальчик вышел из машины и, пока родители отстегивали ремень безопасности его сестре, а также забирали покупки, малыш увидел котят и, не чувствуя опасности, вышел на дорогу, где в тот момент парковался фигурант.

448164076-1246047133033835-1858842178000136292-n.jpg

Высококвалифицированные следователи главного следственного управления, специализирующиеся на дорожно-транспортных происшествиях, провели детальное расследование. Установлено, что в 2023 году мужчину лишили водительских прав на 3 года за вождение в нетрезвом виде, несмотря на это, он продолжал работать водителем на предприятии. Как рассказал сам мужчина о лишении он не сообщил руководителю.

Проанализировав собранные доказательства 40-летнему жителю Гомеля предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Фигурант признал вину и рассказал, что не заметил ребенка так как искал парковочное место.

Дети – самые незащищенные участники дорожного движения, и во многом их поведение на дороге обусловлено внутренним восприятием дорожной ситуации. Они не осознают опасность, которая поджидает их буквально на каждом шагу, именно поэтому безопасность детей на дороге могут обеспечить, в первую очередь, взрослые.

Следственный комитет в очередной раз напоминает, что необходимо своевременно обучать детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, а также воспитывать потребность быть дисциплинированным, осмотрительным и осторожным на улице, особенно в месте, где ездят автомобили. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Вместе с тем, хотелось бы напомнить, что наступили летние каникулы, дети много времени проводят на улице. Автолюбители должны быть очень осторожны, особенно во дворах домов, вблизи детских площадок и в местах массового нахождения людей. Ребенок, увлеченный играми, может совершенно не заметить машины и выбежать на дорогу прямо под колеса. На таких участках необходимо быть предельно внимательными, своевременно снижать скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства.
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg