Вверх


Мастер-отделочник украл 54 тысячи долларов, которые хозяин дома хранил в тумбочке

4525 0 12:38 / 19.06.2014

По решению суда Железнодорожного района 40-летний житель Еремино отправится на 4 года в колонию усиленного режима. Мужчина признан виновным в совершении кражи в особо крупном размере.
Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД администрации Железнодорожного района Александр Асташов, деньги пропали у гомельчанина, владельца частного дома в Волотове. В круг подозреваемых сразу попал житель Еремино, которого ранее нанимали для выполнения отделочных работ.
Как выяснилось, мастер в процессе работы успел провести «ревизию» в доме. В одной из тумбочек обнаружил крупную сумму валюты. Получив расчет от хозяина, спустя несколько дней мужчина тайно проник в дом и свободно присвоил 54 тысячи долларов. Примечательно, что в этот момент коттедж не пустовал, там находились члены семьи потерпевшего. По словам хозяина, он доверял мастеру, поскольку уже нанимал жителя Еремино для ремонтных работ и тот нормально себя зарекомендовал. Вор свою вину признал, но деньги вернул не все — частично успел потратить.
По мнению правоохранителя, беспечное отношение к имуществу и хранение денег в легкодоступном месте провоцируют подобные преступления. По статистике 70% квартирных краж совершается в момент нахождения собственника в жилище.


ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать