Вверх


Прокуратура настаивает на пожизненном сроке для главного обвиняемого в убийстве 23-летней гомельчанки, родственники жертвы – за высшую меру

4466 0 14:11 / 08.12.2014

Сегодня в Гомельском областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве Марины Александровой. Напомним, девушка была жестоко убита в июле прошлого года бывшим молодым человеком – Антоном Савчицем. Ему помогала супружеская пара – Павел и Екатерина Мулюковы.

IMG_2364_resultccccc.JPG

В рамках сегодняшнего слушания был представлен последний вещдок: лопата, которой для жертвы была загодя вырыта могила.

IMG_2369_resultccccc.JPG

Затем было объявлено о прениях сторон. Гособвинение потребовало признать обвиняемых виновными в преступлении, предусмотренном п.15. ч.2. ст. 139 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и назначить для Савчица исключительную меру наказания в виде пожизненного заключения. Мулюковой, за соучастие в убийстве, совершенном группой лиц, назначить 19 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мулюкова отправить за колючую проволоку на 17 лет и 6 месяцев за пособничество в инкриминируемом преступлении.

IMG_2373_resultccccc.JPG

Савчиц

Вместе с тем мать Марины Александровой, выступая как потерпевшая сторона, потребовала высшей меры для всех обвиняемых, несмотря на то, что в нашей стране по отношению к женщинам она не применяется. Адвокаты обвиняемых попросили суд о минимально возможных сроках наказания, а Савчиц в последнем слове, по сути, повторил то, что уже говорил  в ходе предыдущего судебного следствия, не отрицая своей вины. Тогда по приговору суда он получил 15 лет лишения свободы, а его подельники – по 13 лет колонии. Однако после протеста прокуратуры Верховный Cуд принял решение о полном пересмотре дела. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв, после которого, как ожидается, последует приговор. 

ЧП и криминал
Фото Лара Навменова
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать