Вверх


Обвиняемая по делу об убийстве 23-летней гомельчанки попросила суд дать "как можно меньше", а со стороны защиты в адрес журналистов была брошена фраза "целое стадо" (добавлено фото)

7438 0 11:30 / 19.12.2014
Марина Александрова
Сегодня в Гомельском областном суде состоялось очередное заседание по громкому делу об убийстве 23-летней переводчицы Марины Александровой. Скамью подсудимых в который раз заняли трое обвиняемых: главный фигурант этого уголовного дела Антон Савчиц, ставший инициатором жестокого преступления из-за неразделенной любви, а также его подельники — супружеская пара Павел и Екатерина Мулюковы.
Савчиц, Мулюков, Мулюкова
Во время предыдущего слушания Савчиц уже выступил с последним словом, сегодня такой возможностью воспользовалась Екатерина Мулюкова. Она обвиняется по п. 15. ч. 2. ст. 139 УК Республики Беларусь за соучастие в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мулюкова попросила прощения у родственников жертвы, а к суду обратилась с просьбой не наказывать ее слишком строго и "дать как можно меньше". Напомним, гособвинение настаивает для Мулюковой на 19 с половиной годах лишения свободы, против 13 лет колонии по предыдущему приговору суда.
Мулюкова
Мулюков
Следующее судебное заседание должно состояться 24 декабря. Приговор, как того ожидали собравшиеся в зале заседаний, в том числе и представители целого ряда СМИ, сегодня оглашен не был. Вместе с тем следует отметить достаточно агрессивное поведение стороны защиты по отношению к журналистам, ведущим фотосъемку до начала судебных заседаний и в перерывах. На абсолютно законном, кстати, основании. Тем не менее сегодня адвокатом одного из обвиняемых при многочисленных свидетелях в адрес журналистов была брошена фраза "целое стадо", сопровожденная пассажем, что других проблем, как будто бы нет. Вопрос о том, насколько все это соотносится с адвокатской этикой, когда и защита, и журналисты делают каждый свою работу, я оставляю открытым.
ЧП и криминал
Фото автора и из архива Антона Мухина
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать