Вверх


Окончание судебного разбирательства по делу об убийстве 23-летней гомельчанки перенесено на понедельник, 29 декабря

5798 0 12:55 / 24.12.2014
Марина Александрова
Адвокат Павла Мулюкова, обвиняемого по п.15.ч.2. ст.139 УК (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору), сегодня не смогла явиться в суд в силу определенных обстоятельств форс-мажорного характера, поэтому его заседание было перенесено.
Именно Мулюкову сегодня предстояло выступить с последним словом. Перед началом предыдущего судебного заседания он, сидя на скамье подсудимых, пребывал, при взгляде со стороны, в хорошем расположении духа. Закрываясь от объективов фотокамер журналистов, улыбался, переглядываясь с кем-то из знакомых, находящихся в зале.
IMG_3171.JPGМулюков
Именно Павел Мулюков и его супруга Екатерина, как установило следствие, помогали главному обвиняемому Антону Савчицу, бывшему парню жертвы, в жестоком убийстве 23-летней переводчицы Марины Александровой.
Напомним, для Мулюкова, как для пособника, гособвинение просит 17 с половиной лет лишения свободы. Для Мулюковой, как для соучастницы в убийстве, — 19 с половиной лет колонии. Она выступила с последним словом на прошлом судебном заседании и уже не отрицала своей вины, лишь попросила суд наказывать ее не слишком строго.
Супружеская пара Мулюковых сегодня, как и прежде, отворачивалась от объектива фотокамеры. В отличие от них Савчиц, которому грозит пожизненное заключение, своего лица в этот раз не прятал. Мать Савчица через адвоката передала ему икону.
Мулюков — единственный из обвиняемых, кому еще предстоит выступить с последним словом. Ожидается, что в тот же день суд и вынесет свой вердикт.
ЧП и криминал
Фото автора и из архива Антона Мухина
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать