Вверх


Завершилось второе слушание по делу о ДТП на Огоренко. Свидетели, которые были в машине на момент аварии, дали показания

5674 0 14:42 / 14.01.2015
Напомним, ДТП произошло в августе прошлого года. Обвиняемый – 21-летний бесправник по имени Дмитрий, который за рулем "Мазды" сбил двух девушек, стоявших на остановке. Одна из них – Алеся – скончалась. Ее подруга Таисия провела несколько месяцев в больнице.
Парню вменяют нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, и причинение тяжкого телесного повреждения, а также грабеж группой лиц. В ходе досудебного следствия установлено, что вместе с товарищем летом 2013 года он вышел из магазина с бутылками пива, не обращая внимания на требования продавца заплатить.
Во время первого заседания допросили обвиняемого, а также отца погибшей девушки в качестве потерпевшего.
14.10 В зале суда присутствуют парни, которые были вместе с водителем в момент аварии. Начинается допрос одного из них.
14.20 Первым допрашивают Александра, он и есть хозяин «Мазды». Парень говорит, что Дмитрий сам попросился за руль, чтобы поехать встретиться с другими общими знакомыми. Александр согласился, так как к тому времени уже употребил спиртное. Эти показания расходятся с теми, которые свидетель давал во время следствия. Тогда он утверждал, что сам попросил обвиняемого сесть за руль, либо пояснял, что это произошло по обоюдной просьбе.
Парень утверждает, что не знал о том, что машина неисправна. При этом Александр привлекался к административной ответственности за отсутствие техосмотра.
15.20 Допрашивают второго свидетеля, с которым хозяин «Мазды» выпивал в день аварии внутри машины. Парень пояснил, что был уверен: обвиняемый работает водителем. По словам второго свидетеля, вместе с хозяином машины выпили бутылку водки.
16.00 Начинается допрос третьего свидетеля. Это один из очевидцев. Суд спрашивает его об окружающей обстановке. Мужчина поясняет, что время было позднее, асфальт был мокрый после дождя. Свидетель утверждает, что видел две машины. Одна по описанию напоминает «Мазду», она отставала от впереди идущей. Адвокат потерпевших спрашивает, какого цвета была машина (друзья обвиняемых, с которыми в тот день они встречались, были тоже на машине). Предыдущие свидетели утверждали, что товарищи уехали намного раньше, чем они.
В зале суда есть предположение, что молодые люди устраивали гонки.
16.30 К трибуне приглашают представителя дорожно-строительного треста. Он подтвердил наличие колеи до светофора, если ехать от Ледового в Волотову.
  
16.40 Мать и жена обвиняемого отказались от дачи показаний. На этом судебное заседание завершено. Следующее назначено на 26 января.
ЧП и криминал
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать