Вверх

gp_banner.jpg

В Мозыре на мемориальном комплексе «Курган Славы» отметились вандалы

4089 0 11:12 / 05.03.2015
Неизвестные громилы крушили на своем пути что попадя, оставив на священном для горожан месте удручающие следы своего пребывания.
Выдрали из декоративного обрамления несколько мраморных плит, некоторые разбили. Не пощадили и главную композицию с портретами Героев Советского Союза, именами которых названы улицы города. К счастью, эта часть объекта не сильно пострадала. Здесь разбитыми оказались две плиты, на одной из которых была указана даты начала войны (на снимке). Увы, в массе добропорядочных граждан встречаются и такие, кто напрочь лишен признательности и благодарности освободителям, и это не может не возмущать. Еще прискорбнее оттого, что акт вандализма совершен в юбилейный год великой Победы.
Курган Славы IMG_2737.JPG
Мемориальный комплекс — объект коммунальной службы, которой и предстоит устранить бесчинства вандалов. Уцелевшие плиты будут установлены на прежние места, а вместо разбитых придется изготовить новые. Теперь задача коммунальщиков — к памятной дате успеть привести в порядок мемориальный комплекс. У правоохранителей не менее ответственная задача — найти и наказать вандалов.
Кстати, это место уже не впервые страдает от их рук. В августе 2012 года на кургане Славы был установлен памятный знак воинам-афганцам, который весной 2013 также подвергся нападению неизвестных разрушителей: тогда они вырвали часть композиции, символизирующей черный тюльпан — так назывались самолеты, доставлявшие из Афганистана тела погибших бойцов. Воинам-интернационалистам ничего другого не оставалось, как восстановить композицию за собственные средства.
IMG_2745.JPG
ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать