Вверх

67567567.jpg

Гомельский мошенник приговорен к четырем с половиной годам колонии и миллиардной компенсации

4537 0 15:01 / 05.03.2015
В январе прошлого года в отношении 26-летнего гомельчанина возбудили несколько уголовных дел за мошенничество в особо крупном размере. Он обвинялся в завладении чужим имуществом путем обмана, а также в грабеже совершенным повторно.
moshennik-foto.jpg
Гомельский бизнесмен-отделочник накосил долгов на 550 миллионов
«Гомельская праўда» следила за ходом расследования и публиковала личные данные подозреваемого с целью содействия следствию в установлении всех потерпевших.
Сообщалось, что Павел Яговдик обманул не менее девяти человек, занимая у них от 2 до 30 тысяч долларов. К некоторым кредиторам делец обращался по несколько раз. В числе его жертв оказались жители Гомеля, Рогачева и Светлогорска. У некоторых потерпевших остались долговые расписки, где мошенник обещал через считанные дни вернуть деньги с большими процентами. Однако валюту не возвращал, ссылаясь на различные затруднения. По версии следствия, с июня 2012 года по ноябрь 2013-го жулик присвоил более 550 миллионов рублей.
Суд Новобелицкого района признал Павла Яговдика виновным в совершенных преступлениях и приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 
Осужденный заплатит штраф в доход государства в размере 200 базовых величин (36 миллионов рублей). Также по гражданским искам девяти потерпевших он должен возместить 973 миллиона рублей.
Приговор был обжалован в вышестоящей инстанции. Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам суда Гомельской области оставила наказание без изменений. 4 марта приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать