Вверх

gp_banner.jpg

Смертельные объятия любви

3861 0 16:51 / 07.03.2015
В народе говорят: милые бранятся, только тешатся. Однако у одних влюбленных ссоры заканчиваются разбитой посудой, а у других — в прямом смысле смертельными ранами.
Заместитель прокурора Гомеля Денис Микушев рассказывает, что такие случаи не единичны.
К сожалению, только за прошлый год на памяти прокурорского работника с десяток подобных уголовных дел. В некоторых главную роль сыграли именно женщины, которые уже отбывают срок наказания.
IMG_6835.JPG
После убийства любовника библейская Юдифь стала героиней, а наша современница получила семь лет колонии
Сценарий ссор как под копирку: выпили, вспомнили былое, а под рукой якобы случайно оказался кухонный нож. Именно так развивались события в одной из гомельских квартир. 42-летняя хозяйка, которая и до инцидента периодически избивала мужа, на этот раз вместо собственных кулаков ударила его ножом в спину. От обильной кровопотери супруг скончался на месте. Гомельчанка проведет в исправительной колонии общего режима семь лет.
Другая безработная 36-летняя женщина в тяжелом алкогольном опьянении, по ее словам, «то ли поранила, то ли замочила» своего ухажера — нанесла ножом несколько ударов в спину и грудь. Вместе они находились в гостях у знакомого, который сразу же
их выгнал. Парочка без определенного места жительства успела отойти от дома всего несколько сотен метров, после чего мужчина скончался. Ранее судимую за грабеж, разбой и кражу суд приговорил к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также убийца пройдет принудительное лечение от алкоголизма.
В третьем случае гомельчанке и вовсе хватило одного удара, чтобы ее бывший возлюбленный мгновенно умер. 21-летняя девушка свою вину не признала и от дачи показаний отказалась. Но известно, что, будучи подшофе, она сама пригласила молодого мужчину к себе домой, где после ссоры, которые часто случались и ранее, вонзила нож ему в шею. Теперь неработающая жительница областного центра проведет в исправительной колонии общего режима семь лет. Суд также обязал ее выплатить в пользу матери убитого более 100 миллионов белорусских рублей в счет возмещения морального и материального вреда.
ЧП и криминал
Фото Олег Белоусов
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать