Вверх


Грабителю не дали уйти за рубеж

3615 0 12:35 / 09.03.2015
При нелегальном пересечении белорусско-украинской границы военнослужащие Пинского погранотряда задержали подозреваемого в грабеже в Рогачевском районе. 
В феврале в деревне Лучин мужчина разбил окно и забрался в дом пенсионерки, рассказали «Гомельскай праўдзе» в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома. Грабитель запугал 87-летнюю женщину и похитил бензопилу, парфюмерные изделия и продукты питания, среди которых две банки сгущенки и 14 поллитровок с медом. Хозяйственная сумка не выдержала тяжести и порвалась. Ее вместе с частью похищенного нашли на дороге.
Под подозрение попал гражданин Украины, которого пожалели сельчане. С ним племянник пострадавшей познакомился на вокзале в Гомеле. После совместного употребления спиртного незнакомец рассказал, что в Беларуси скрывается от мобилизации в армию. Добрый мужчина отвез украинца в Рогачевский район, где ему нашли жилье и работу. Во время очередного злоупотребления спиртным мужчины поссорились. Местный житель потребовал, чтобы гость покинул его родственников, и тот ушел.
А 42-летний житель Украины был объявлен в республиканский розыск. Задержали его пограничники при попытке пересечь границу вне пункта пропуска, отметил начальник Рогачевского РОСК, подполковник юстиции Павел Карась. Подозреваемого арестовали и предъявили ему обвинение.
Сейчас проводятся неотложные следственные мероприятия, устанавливается его причастность к подобным преступлениям. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до шести лет.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать