Вверх


Осужден водитель, из авто которого на ходу выпала 17-летняя девушка

4765 0 13:09 / 10.03.2015
1.jpg«Гомельская праўда» рассказывал об этом ДТП в Наровле. Напомним, что происшествие произошло в одну из августовских ночей прошлого года. Во время поворота на площади Ленина из «Ауди» выпала Дарья Мазуренко и уже не смогла встать.
С тяжелыми травмами девушку доставили в местную центральную райбольницу. Пациентка провела 22 дня в реанимации. Врачи больницы сделали все возможное, чтобы девушка осталась жива.
В ходе лечения ей пришлось сменить не одно медицинское учреждение. В их числе РНПЦ травматологии и ортопедии и клиническая больница медицинской реабилитации в Аксаковщине. В интернете была создана Дашина страничка по сбору средств для покупки дорогостоящих лекарств и проведения длительной реабилитации.
Установлено, что 22-летний местный житель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщила «Гомельскай праўдзе» заместитель прокуратура Наровлянского района Оксана Аполоник.
Наровлянский районный суд признал водителя иномарки виновным. Его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии в условиях поселения. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на пять лет.
Потерпевшей стороной был заявлен иск на три миллиарда рублей. Суд удовлетворил его в размере 500 миллионов рублей. По закону, на обжалование приговора предоставляется 10 дней.
ЧП и криминал
Фото pchela-maja.wix.com/dashamazurenko
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать