Вверх

gp_banner.jpg

КГК Гомельской области выявил мнимое известкование

3788 0 14:13 / 16.03.2015
За фактически невыполненные работы по известкованию земель ОАО «Хойникский Агросервис» необоснованно получило из бюджета более 220 миллионов рублей. 
КГК Гомельской области контролирует реализацию Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011 — 2015 годы и на период до 2020 года. Результаты проверок говорят о том, что при ее исполнении в последнее время наблюдается снижение нарушений. Между тем, установлено незаконное получение «Хойникским Агросервисом» в 2013 — 2014 годах бюджетных средств, выделенных на проведение защитных мероприятий в агропромышленном комплексе Хойникского района.
ОАО являлось исполнителем работ по известкованию сельскохозяйственных земель, частично или полностью не выполнило данные работы на своих землях, а также землях сельхозпредприятий «Оревичи» и «Великоборский».
Хотя «Хойникский Агросервис» не производил известкование земель в заявленных объемах, тем не менее акты о выполнении данных работ подписали как должностные лица сельохозпредприятий, так и представитель КУП «Гомельская областная проектно-изыскательская станция химизации сельского хозяйства». Последняя, кстати, должна была вести надзор за ходом работ в порядке и объемах, предусмотренных проектной документацией.
По итогам проверки Комитет области вынес предписание ОАО «Хойникский Агросервис» о возмещении в бюджет незаконно полученных средств. Для дачи правовой оценки действиям должностных лиц материалы проверки направлены в органы финансовых расследований.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать