Вверх

67567567.jpg

Несчастный случай на ЗЛИНе: никто не виноват?

4534 0 11:21 / 23.03.2015

Потерпевшей оставался год до пенсии. Несчастный случай произошел в сентябре прошлого года в разгар рабочего дня.

На основании документов, собранных комитетом по труду, занятости и соцзащите, прокурор возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого телесного повреждения по неосторожности. Выяснением обстоятельств занялись гомельские следователи.

­­— Проведена большая работа: допрошены сотрудники завода, назначен ряд экспертиз. В том числе, автотехническая,  рассказала "Гомельскай праўдзе" старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Татьяна Молчанова.

Установлено, что водитель перевозил груз через цех. По его словам, сотрудница завода сама выскочила в неположенном месте на участок, где ездят погрузчики. Водитель вдавил педаль тормоза в пол, но из-за резкой остановки тара, которая стояла на машине, сместилась вперед и задела женщину. От удара штамповщица оказалась на бетонном полу с разбитой головой. В тяжелом состоянии пострадавшую доставили в больницу.

— Установлено, что штамповщица получила травму по собственной неосторожности. Она нарушила правила техники безопасности, а водитель не мог быстро остановить погрузчик. Это подтвердили эксперты, — заключила Татьяна Молчанова.

Сегодня уголовное преследование в отношении водителя прекращено. Тем временем решается вопрос об установлении потерпевшей группы инвалидности.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать