Вверх

67567567.jpg

В Гомеле на пять лет осуждена экономист за откаты на 170 миллионов рублей

4066 0 14:51 / 26.03.2015
На «заслуженную» пенсию 54-летняя женщина отправится в колонию общего режима. По приговору суда Центрального района Гомеля специалист госпредприятия энергетической отрасли признана виновной в особо крупном взяточничестве.
Как рассказал начальник УБЭП УВД облисполкома подполковник милиции Дмитрий Анищенко, экономист материально-технического снабжения с 2010 года «отстегивала» деньги у столичной фирмы, поставляющей предприятию спецодежду и средства индивидуальной защиты. За «скромное» вознаграждение специалист гарантировала победу в тендерах. Она каждый месяц получала нелегальный гонорар в размере 5% от суммы поставки. На тех же условиях мошенница помогала становиться первыми в госзакупках и другим конторам. Экономист не гнушалась материальными подарками, получив за незаконные услуги набор кухонной мебели.
Оперативники управления по противодействию экономическим преступлениям нарушили доходную схему. В мае прошлого года мошенницу задержали с поличным при получении взятки в 8,4 миллиона рублей. В результате расследования выяснилось, что общая сумма полученных откатов около 170 миллионов рублей.
К слову, у расчетливого экономиста была непогашенная судимость, уточнили в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома. В 2011 году гомельчанку приговорили за страховое мошенничество к четырем годам лишения свободы с отсрочкой приговора.
Откаты.jpg
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать