Вверх

67567567.jpg

Убийца пожилой соседки и приятеля приговорен к пожизненному заключению

4353 0 16:10 / 27.03.2015
Судебная коллегия по уголовным делам областного суда на выездном заседании в Речице вынесла приговор 38-летнему Александру. 
IMG_9480.JPG
Напомним, по версии следствия, почти год назад в одной из деревень Речицкого района он в алкогольном угаре поссорился с местной пенсионеркой. Конфликт возник из-за того, что старушка выбрасывала мусор на его участок. За это мужчина избил бабушку поленом по голове. Пожилая женщина скончалась на месте. Ее тело на тачке Александр вывез на свалку, где бросил в овраг с водой. Далее он вернулся к бабушке домой, похитил сто тысяч рублей и часть вещей. 
Это не единственная кровь на руках мужчины. Через месяц после убийства он лишил жизни собутыльника. Александр избивал его, а в конце концов взял топор и ударил знакомого несколько раз по голове, далее взял нож и вонзил его в грудную клетку. Спрятал труп в кладовку и не менее чем через пять дней на велосипеде вывез труп на кладбище.
Как ранее сообщала "Гомельская праўда", обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В том числе за причинение смерти по неосторожности. 
IMG_9473.JPG
В зале суда мужчина признал вину. В последнем слове он попросил прощения у родственников погибших, однако они враждебно отреагировали на его извинения. 
С учетом личности обвиняемого и обстоятельств случившегося просил для обвиняемого именно пожизненное заключение, подчеркнул старший прокурор отдела прокуратуры области Эдуард Медведев, который поддерживал гособвинение. Как сообщает пресс-служба Верховного суда, обвиняяемый обязан выплатить потерпевшим 150 миллионов рублей. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.
IMG_9474.JPG
ЧП и криминал
Фото Андрея Медведева
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать