Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Благодаря бдительным гомельским таможенникам московский «Роллс-Ройс» не доехал до Турции

4033 0 16:40 / 02.04.2015
Автомобиль за 200 тысяч долларов конфискован в доход государства. Как ранее писала «Гомельская праўда», легенду британского автопрома арестовали 19 февраля на «Новой Гуте». «Роллс-Ройс Фантом» пытались нелегально вывезти из Беларуси в полуприцепе фуры DAF.
Роллс-Ройс Фантом арестовали на Гомельской таможне.jpg
В пресс-службе Верховного суда Беларуси сообщили подробности инцидента. Грузовик направлялся из Москвы в Стамбул. На «Новой Гуте» водитель подал пакет документов, чтобы получить разрешение на убытие с таможенной территории. Среди них не оказалось товарно-транспортных накладных для международной перевозки груза, то есть «Ролс-Ройса». Водитель фуры пояснил, что следует в Турцию с товаром и попутно везет белый «Фантом» для хозяина чудо-автомобиля.
Экономический суд Гомельской области признал московскую фирму-перевозчика виновной в совершении административного правонарушения. За транспортировку товара без необходимых документов ее оштрафовали на 5,4 миллиона рублей. Кроме того, арестованный «Ролс-Ройс Фантом» оценочной стоимостью 3 миллиарда рублей конфискован в доход государства.
ЧП и криминал
Фото пресс-службы Гомельской таможни
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg