Вверх


Три года колонии получил житель Калинковичского района за два выстрела из пневмопистолета по живой мишени

4465 0 16:39 / 08.04.2015
Светлогорский стрелок приговорен к трем годам колонии.jpgКак ранее сообщала «Гомельская праўда», уголовное дело за злостное хулиганство возбудили в отношении 18-летнего парня. 
На новогодние праздники он приехал в деревню Осташковичи Светлогорского района. События развивались на открытой танцплощадке местного клуба в ночь со второго на третье января. Нетрезвый фигурант стал назойливо приставать к незнакомой компании. Сначала попросил сигарету, потом перешел к выяснению отношений, чем спровоцировал конфликт.
Для устрашения достал пневмопистолет «ПМ-49», внешне похожий на огнестрел, и приставил его ко лбу противника. 
Как потерпевший пояснил на суде, он реально испытывал страх за свою жизнь. Нетрезвому «гангстеру» сделала замечание женщина из компании. Парень повернулся в сторону обидчицы и несколько раз выстрелил. Две пули в виде стальных шариков попали женщине в лицо.
В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину частично, — рассказала пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева. — Пояснял, что специально ни в кого не целился, стрелял в темноту.
Суд Светлогорского района рассмотрел материалы дела и признал жителя Калинковичского района виновным в совершении особо злостного хулиганства. Его приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. К слову, стрелок ранее не был судим, но неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать