Вверх


Прихожанку гомельского собора «бес попутал» на кражу сумочки

5302 0 18:38 / 14.04.2015
13 апреля в милицию обратилась работница иконной лавки Петропавловского собора с заявлением о пропаже сумочки. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали уроженку Петриковского района, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.
42645021977ff1ece1f0057d63bae60a.png
В отношении 55-летней жительницы деревни Мышанка возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что сельчанка вполне благополучная, собиралась выходить на пенсию, раньше проблем с законом не имела. «По словам подозреваемой, в тот день приехала в Гомель по личным делам, — рассказал «Гомельскай праўдзе» заместитель начальника 1-го следственного отделения Гомельского городского отдела СК Андрей Коваленко. — В свободное время женщина зашла в Петропавловский собор. Там на лавочке заметила чужую дамскую сумку. Когда начался Крестный ход и храм опустел, прихожанка взяла бесхозное имущество».
Далее события развивались по нестандартному сценарию. Предварительно установлено, что женщина пошла на вокзал, спрятала сумку в ячейке камеры хранения и вернулась в церковь. Вычислить похитительницу удалось с помощью записи видеонаблюдения с камеры в соборе. 
«Задержанная не смогла пояснить, что толкнуло ее на столь неприглядный поступок. Как говорится, бес попутал, — пояснил Андрей Коваленко. — Женщина утверждает, что ей стыдно, она раскаивается». 
К слову, сумочка работницы церкви не выделялась ни внешне, ни содержанием. В ней находились личные вещи на общую сумму 600 тысяч рублей: мобильный телефон, иконка, кошелек. Правоохранители рекомендуют гражданам проявлять большую бдительность к личным вещам. Как показывает практика, даже в святой обители они могут подвергнуться криминальному посягательству.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать