Вверх

gp_banner.jpg

В прошлом году на Гомельщине выявлено 86 фактов взяточничества

3641 0 14:53 / 15.04.2015
На Гомельщине за год выявлено 86 фактов взяточничества.jpgСреди мздоимцев руководители, экономисты, преподаватели и врачи. По информации управления по борьбе с экономическими преступлениями, суммы «благодарностей» в среднем составляли от десятков до нескольких тысяч долларов.
Жлобинского врача-невролога медсанчасти БМЗ приговорили за взятки к шести годам тюрьмы с конфискацией имущества. Заведующую отделением Лельчицкой райбольницы — к 3,6 года с конфискацией. За откаты экономист гомельского госпредприятия энергетической отрасли отправилась в тюрьму на четыре года.
По закону еще предстоит ответить директору одного из филиалов государственной стройфирмы, налоговому инспектору, преподавателю медколледжа.
Правоохранители продолжают выявлять факты коррупции, отметил начальник управления по борьбе с экономической преступностью УВД облисполкома Дмитрий Анищенко: «Заместитель директора одного из крупных строительных предприятий Жлобина задержана с поличным у своего дома за получение 200 долларов. Это лишь часть взятки, общая сумма которой составила тысячу долларов. Установлено, что представители более пяти организаций неоднократно передавали специалисту по снабжению деньги в «благодарность» за решение их вопросов. Суммы варьировались от 200 до 14 тысяч долларов».
Борцы со взятками задержали 31-летнего преподавателя аграрного колледжа, который неоднократно получал от учащихся деньги за проверку, прием и защиту курсовых. Работы оценивал в 50 долларов.
Все должностные лица, совершившие коррупционные преступления, заключены под стражу.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать