Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

«Делали амфетамин исключительно для себя»: суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор по делу о нарколаборатории в гараже

7254 0 15:14 / 27.04.2015

Напомним, летом прошлого года оперативники задержали двух жителей областного центра — директора и учредителя частной фирмы в Гомеле. В гараже они развернули нарколабораторию по производству амфетамина. При задержании у мужчин изъяли свертки с наркотиком, оборудование и приспособление для изготовления психотропа. К тому моменту «химики» уже успели изготовить полкило амфетамина.

20101016030109874106.jpg

В BMW 745, который принадлежал одному из них, правоохранители также нашли сверток из денежной купюры, полимерный пакет, сверток с амфетамином.

Мужчин обвинили в незаконном с целью сбыта изготовлении, переработке, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств особо опасного психотропа. Одному из гомельчан также вменили использование заведомо подложного документа, рассказала «Гомельскай праўдзе» пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева.

Свою вину оба фигуранта признали частично. В суде они рассказали о том, что оборудование покупали в Москве у незнакомого лица, а сам амфетамин продавать не собирались. Делали наркотики исключительно для себя.

По решению суда, одному из обвиняемых назначено 12 лет лишения свободы в условиях исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Второму — 12 лет 1 месяц лишения свободы на тех же условиях, рассказал помощник прокурора Гомеля Дмитрий Русаков. Он также отметил: несмотря на то, что во время прений гособвинение настаивало на 13 годах лишения свободы, прокуратура приговором довольна.

Впрочем, приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

ЧП и криминал
Фото sensationmusic.net
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать