Вверх

gp_banner.jpg

Оглашено решение по делу о льготах, полученных владельцами сгоревшего дома

4142 0 16:31 / 29.04.2015
В 2010 году «Гомельская праўда» рассказывала о сгоревшем частном доме по улице Портовой областного центра. Так как строение было признано непригодным для проживания, то в администрации Центрального района погорельцев поставили на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более того, получили государственную поддержку для строительства жилья во внеочередном порядке.
d6b7ccb81dd46c8f90f34a7a8b775a3c.png
Между тем, КГК Гомельской области установил, что в сгоревшем доме были зарегистрированы 19 человек. Причем, 17 из них являлись собственниками с долей в размере от 20 см² до 7,95 м². При проверке оказалось, что там никто не проживал, к восстановлению разрушенного строения и возделыванию земли не приступал. Госконтролерам стало известно, что с 2010 по 2013 годы граждане приобретали доли в сгоревшем домовладении путем покупки или дарения. По мнению сотрудников Комитета госконтроля области, таким образом преследовалась лишь цель получения государственной поддержки.
В суде рассмотрено исковое заявление прокурора города Гомеля в интересах облисполкома. Решения администрации Центрального района в отношении 17 граждан признаны недействительными. С пяти человек взысканы субсидии в сумме от 25 миллионов до 120 миллионов рублей, сообщили «Гомельскай праўдзе» в суде Центрального района Гомеля. Вместе с тем, квартиры, построенные на льготные кредиты, остались у граждан.
Решение суда не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в течение 10 дней.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать